Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

А

Джонатан Ливингстон. Взято из Интернета: автор(ы) фото и спецэффектов мне неизвестны.Джонатан Ливингстон. Взято из Интернета: автор(ы) фото и спецэффектов мне неизвестны.«Необходимо понять положение человека, а также его возможности. Как я сказал, человек находится в тюрьме. Эта аллегория описывает действительное положение человека. Если он представляет себе, что он в тюрьме, он может пожелать бежать из неё. Но он может бояться того,  что если он убежит, то очутится в ещё худшем положении, чем раньше,  и поэтому может примириться с тем, чтобы остаться в тюрьме. Если он решает бежать, он должен понять, что необходимы два условия: он должен быть одним из некоторого числа людей, которые  хотят бежать, ибо они должны рыть туннель, а человек не может сделать этого в одиночку и, во-вторых, они должны иметь помощь от тех, кто  бежал раньше них. Поэтому, во-первых, он должен осознать, что он в  тюрьме; во-вторых, он должен [сформулировать своё желание] хотеть бежать; в-третьих, он должен иметь друзей, которые тоже хотят бежать; в-четвёртых, он должен иметь  помощь извне; в-пятых, он должен работать, чтобы прорыть туннель. Никакая вера или молитва не смогут прорыть для него туннель. И он не знает, что он найдёт, когда выйдет из тюрьмы. Есть много причин, по которым один человек не может бежать из тюрьмы. Но двадцать людей  могут. Каждый  из них пользуется работой остальных. Что выигрывает один, то выигрывают все двадцать… Я повторяю, все не могут бежать. Имеется много законов против этого. Говоря проще — это  было бы слишком заметно».

Из книги Петра Демьяновича Успенского «Четвёртый путь»

 

«Единственное, что можно реализовать по жизни, это, осознавая себя личностью, одновременно осознавать, что за этой личностью стоит и что ею манипулирует как единичный объект – душа, и что стоит за этим всем, как Глобальность, которая в себе плодит многочисленные души и многочисленные тела, к ним присоединённые, и всё это там двигает... такая мега-шахматная партия».

Из беседы с Андреем Владимировичем Сидерским, известной как лекция «Три в одном»

 

«Нет в этой жизни ничего важнее совершенствования своего «я» — в теле, уме и духе. Помогать другим достигнуть этой цели — вот достойный образ жизни».

Ричард Прайс — со-основатель Института Эсален

Из книги Джона Каннингема Лилли «Парный циклон»

* * *
В целях достижения означенного, запущен интенсив–практикум для смелых — KeySkills.

Для тех, кто уже в сообществе — доступны регулярные занятия (в Москве) по:
 Мисоги но кокю хо («очищение через дыхание»)
Дзадзэн (неподвижная сидячая медитация в традиции Zen)
Айкидо Тэн Чи Итай (Айкидо с объединёнными Небом и Землёй)


Адреса, пароли, явки:

м. Новослободская / Менделеевская / Достоевская
пл. Борьбы, 13 А, строение 1 (клуб «ИНБИ», 4 этаж) 
по вторникам и четвергам с  7:30 до 11:00

Участие: 2 200 р. мисоги + дзадзэн [оплачивается только аренда зала, практика бесплатна] 
или 5 700 р. (+ Айкидо) с человека в месяц в формате абонемента. 

м. Ясенево / Новоясеневская
Литовский бульвар, 7 (КЦ «Вдохновение»)
понедельник и среда с 20:00 до 22:00
3 400 р. (только Айкидо)

Желающим участвовать — предварительно звонить.

Первое (ознакомительное) занятие — бесплатно.